Luftiges Schoko-Soufflé

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Lufiges Schoko-Soufflé

Gericht Nachspeise
Keyword Souffle
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Portionen 6 Portionen
Autor Julia

Kochutensilien

  • 6 Souffle Förmchen (250ml)
  • 1 Backofen (200°C Umluft)

Zutaten

  • 175 Gramm Zartbitterschokolade, fein gehackt
  • 5 Eigelb
  • 60 Gramm Zucker
  • 7 Eiweiß
  • etwas Puderzucker zum Bestäuben optional

Anleitungen

  • Backofen auf 200°C (Umluft) vorheizen. Die Soufflé-Förmchen einfetten und mit Zucker ausstreuen. Den überschüssigen Zucker ausschütten.
  • Schokolade über einem Wasserbad schmelzen.
  • Eigelb und Zucker mit einem Handrührgerät für 2-3 Minuten cremig aufschlagen.
  • Eiweiß steif schlagen.
  • Die geschmolzene Schokolade in die Eigelbmasse einrühren. ⅓ des Eischnees in die Schokoladenmasse einrühren. Den restlichen Eischnee vorsichtig unterheben.
  • Die Schokomasse auf die 6 Förmchen verteilen.
  • Im vorgeheizten Backofen (200°C Umluft) für 12-15 Minuten backen.

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