Gesunder Protein-Schoko-Käsekuchen
Portionen 1 Portion
Kochutensilien
- Rührgerät
- kleine Kuchenform (Ø12cm)
- Heißluftfritteuse (optional, ansonsten Ofen)
Zutaten
Souffle-Style Käsekuchen
- 1 Ei, getrennt
- 100 Gramm Magerquark
- 10 Gramm Proteinpulver (alternativ: Mehl)
- 2 Gramm Kakaopulver
- 1 Prise Zimt
- 2 Gramm flüssiges Süßungsmittel
Topping
- 2 Eiweiß (etwa 60g)
- 3 Gramm flüssiges Süßungsmittel (z.B. Honig, Agavendicksaft oder Dattelsirup)
- 2 Gramm Kakaopulver
Anleitungen
Souffle-Style Käsekuchen
- Eigelb mit Magerquark und Zimt verrühren. Proteinpulver und Kakaopulver hinzufügen und gut vermengen.
- Eiweiß aufschlagen. Sobald der Eischnee etwas schaumig wird, das flüssige Süßungsmittel hineingeben und steif schlagen.
- Das Eiweiß in die Eigelbmasse geben und unterrühren.
- In eine kleine Kuchenform (Ø 12cm) füllen.
- In der Heißluftfritteuse bei 150°C für 13-15 Minuten backen.Alternativ: Im Ofen bei 150°C (Ober-/Unterhitze) für etwa 40 Minuten backen.
Topping
- Eiweiß aufschlagen. Sobald der Eischnee etwas schaumig wird, das flüssige Süßungsmittel hineingeben und steif schlagen. Kurz vor dem Ende Kakaopulver einrühren.
- Eischnee auf dem fertig gebackenen Käsekuchen verteilen.