Gesunder Protein-Käsekuchen

Drucken

Gesunder Protein-Käsekuchen

Gericht Nachspeise
Keyword Käsekuchen, Protein, Souffle
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Portionen 1 Portion
Kalorien 244kcal

Kochutensilien

  • Rührgerät
  • kleine Kuchenform (Ø12cm)
  • Heißluftfritteuse (optional, ansonsten Ofen)

Zutaten

Souffle-Style Käsekuchen

  • 1 Ei, getrennt
  • 100 Gramm Magerquark
  • 12 Gramm Proteinpulver (alternativ: Mehl)
  • 1 Prise Zimt

Topping

  • 2 Eiweiß (etwa 60g)
  • 5 Gramm flüssiges Süßungsmittel (z.B. Honig, Agavendicksaft oder Dattelsirup)
  • Handvoll Himbeeren

Anleitungen

Soufflee-Style Käsekuchen

  • Eigelb mit Magerquark und Zimt verrühren. Proteinpulver hinzufügen und gut vermengen.
  • Eiweiß aufschlagen. Sobald der Eischnee etwas schaumig wird, das flüssige Süßungsmittel hineingeben und steif schlagen.
  • Das Eiweiß in die Eigelbmasse geben und unterrühren.
  • In eine kleine Kuchenform (Ø 12cm) füllen.
  • In der Heißluftfritteuse bei 150°C für 13-15 Minuten backen.
    Alternativ: Im Ofen bei 150°C (Ober-/Unterhitze) für etwa 40 Minuten backen.

Topping

  • Eiweiß aufschlagen. Sobald der Eischnee etwas schaumig wird, das flüssige Süßungsmittel hineingeben und steif schlagen.
  • Eischnee auf dem fertig gebackenen Käsekuchen verteilen. Mit Himbeeren dekorieren.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




Zurück nach oben
Die mobile Version verlassen