Donauwelle Cake Pops
Donauwelle meets Cake Pops: Eine himmlische Mischung aus Vanille, Schoko, Kirschen und deutscher Buttercreme mit Pudding
Portionen 33 Cake Pops
Kochutensilien
- Cake Pop Maker
Zutaten
Teig
- 1 Ei
- 60 Gramm Zucker
- 60 ml Öl oder weiche Butter
- 60 ml Milch
- 115 Gramm Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Kakaopulver
- 1 TL Milch
- 16 Sauerkirschen, halbiert
Puddingcreme
- ⅓ Packung Vanillepuddingpulver
- 120 ml Milch
- 2 TL Zucker
- 80 Gramm Butter, zimmerwarm
Glasur
- 75 Gramm Schokolade, mind. 70%
- 1 TL Öl
Anleitungen
Puddingcreme
- Zucker, Vanillepuddingpulver und 15ml Milch verrühren, sodass keine Klumpen mehr da sind.
- 45ml Milch in einem Topf zum Kochen bringen.
- Den Topf von der Hitze nehmen, die Puddingmischung hinzugeben und gut umrühren. Wieder auf den Herd stellen und für einige Sekunden köcheln lassen.
- Die Puddingcreme in eine Schüssel geben und mit Frischhaltefolie abdecken. Die Frischhaltefolie sollte auf der Puddingcreme aufliegen und keine Luft dazwischen sein, damit sich keine Haut auf der Creme bildet.
- Bei Zimmertemperatur abkühlen lassen.
Teig
- Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen und langsam das Öl zugeben.
- Das Mehl mit dem Backpulver vermengen. Löffelweise das Mehl in die Eier-Mischung geben, dabei mit der Milch alternieren (erst einen Löffel Mehl einarbeiten, dann einen Löffel Milch einarbeiten und so weiter).
- Die Hälfte des Teiges in eine separate Rührschüssel geben, das Kakaopulver und 1 TL Milch zugeben und vermengen.
Fertigstellung
- Den Cake Pop Maker aufheizen lassen und einfetten.
- Etwa ½ TL des hellen Teiges in jede Einbuchtung füllen, dann die gleiche Menge des Schokoteiges auf den hellen Teig geben. 1-2 halbierte Sauerkirschen auf die Teige legen.
- Den Deckel schließen und die Cake Pops für ca. 3 Minuten backen.
- Die Cake Pops aus dem Cake Pop Maker entfernen und abkühlen lassen.
- Die Butter für die Füllung cremig schlagen und nach und nach die Puddingcreme hinzugeben. Die Creme auf die Cake Pops streichen. Am besten lässt man die Creme auf den Cake Pops danach im Kühlschrank etwas fester werden.
- Während die Cake Pops im Kühlschrank sind, die Schokolade und das Öl im Wasserbad schmelzen. Die Cake Pops so in die Schokolade tunken, dass die Creme bedeckt ist. Überschüssige Schokolade kurz abtropfen lassen, dann wieder im Kühlschrank fest werden lassen.