Polenta Pommes

Polenta Pommes

Julia
Pommes aus Polenta (Maisgrieß)
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gericht Hauptgericht
Portionen 1 Portion

Kochutensilien

  • Ofen (200°C Umluft)
  • 1 Auflaufförmchen (etwa 15x5cm)

Zutaten
  

  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 60 Gramm Polenta
  • 10 Gramm Butter
  • 1 Prise Oregano
  • 1 TL Öl
  • nach Belieben Salz, Paprikapulver, Oregano

Dip

  • 2 EL Joghurt
  • 1 EL Zitronensaft
  • nach Belieben Salz, Pfeffer, Oregano

Anleitungen
 

  • Ofen auf 200°C (Umluft) vorheizen.
  • Gemüsebrühe mit Oregano und der Butter in einem Topf aufkochen.
  • Polenta mit einem Schneebesen einrühren und bei schwacher Hitze köcheln lassen, bis die Polenta eindickt, etwa 2-3 Minuten.
  • Eine Auflaufform mit Frischhaltefolie auslegen und die Polentamasse etwa 1 cm hoch einfüllen. Abkühlen lassen.
  • Die Polentaschnitte auf ein Brett stürzen und in gleich große Pommes-Stücke schneiden.
  • Öl mit den Gewürzen vermischen und die Pommes mit dem Gewürz-Öl bestreichen. Im vorgeheizten Ofen für 30-40 Minuten backen.
    In der Heißluftfritteuse reichen 20-25 Minuten.
  • Die Zutaten für den Dip verrühren und gemeinsam servieren.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




Zurück nach oben