Japanisches Omelett (Tamagoyaki)

Tamagoyaki oder japanisches Omelett

Julia
Tamago = Ei; Yaki = Gebraten;
Super leckeres gerolltes Omelett
Vorbereitungszeit 2 Minuten
Zubereitungszeit 6 Minuten
Gericht Hauptgericht, Nachspeise
Küche Japanisch
Portionen 16 Stückchen
Kalorien 20 kcal

Kochutensilien

  • 1 Bratpfanne
  • 2 Pfannenwender

Zutaten
  

  • 4 Eier
  • ¼ TL Salz
  • ¼ TL Sojasauce
  • 1 EL Mirin (süßer Reiswein) (Alternativ: ¼ TL Zucker)

Anleitungen
 

  • In einer Schüssel die Eier, Sojasauce, das Salz und den Mirin mit einem Schneebesen gut verrühren.
  • Eine Pfanne auf mittelhohe Hitze heizen.
    Das ist wichtig, damit das Ei schnell stockt.
    Das originale japanische Omelette wird in einer rechteckigen Pfanne gemacht. Wenn man sowas – wie ich – nicht parat hat, dann ist das aber kein Problem: In einer runden Pfanne kann man das Omelette genauso machen, nur die Ränder ganz außen muss man etwas abschneiden, um den gleichen "Look" zu bekommen.
  • Etwas Öl in die Pfanne geben und mit einem Küchenpapier dünn auf der ganzen Pfanne verreiben.
  • Einen Teil der Eimischung in die Pfanne geben, sodass diese den Boden der Pfanne dünn bedeckt. Sobald das Ei am Boden fest geworden ist (es sollte an der Oberfläche noch leicht flüssig sein), das Ei mit den Pfannenwendern von rechts nach links einrollen.
    Oder auch von links nach rechts – die Richtung sollte aber bei jedem Rollen gleich bleiben.
  • Das eingerollte Omelettestück in die rechte Ecke der Pfanne schieben und wieder eine dünne Schicht Ei in die Pfanne geben. Sobald die Eimischung wieder gerade am Boden gestockt ist, rollt man das bereits eingerollte Stück wieder von rechts nach links, sodass das eingerollte Stück von der neuen Eimischung umschlossen ist. Wieder in die rechte Ecke der Pfanne schieben.
  • Das Einfüllen der Eimischung und das Einrollen solange wiederholen, bis die Eimischung ganz verbraucht ist. Am Ende sollte man eine dicke Omelette-Rolle haben.
  • Die Omeletterolle aus der Pfanne auf ein Servierbrettchen oder Teller legen und 3-4 Minuten abkühlen lassen.
  • Zum Schluss wird die Omeletterolle in gleich große, mundgerechte Stücke geschnitten (etwa 1,5 cm dick oder nach Belieben).

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