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Macaretti – ein Backunfall wird zu einem Knaller!
Eigentlich wollte ich Amaretti machen. Beim Schlagen des Eischnees habe ich mir aber gedacht, ich könnte Zeit sparen, in dem ich bereits den Zucker beim Schlagen hinzufüge. Dadurch wurde der Eischnee wie bei Macarons – und schupps, kamen Macaretti raus.
Die Mischung aus Amaretti und Macarons ist wirklich lecker und auch optisch cool! Meine Macaretti sind sehr groß geworden, sie gehen im Ofen nämlich stark auf. Ich empfehle daher, sie etwas kleiner zu machen, um mundgerechte Häppchen zu haben.
Ansonsten – Happy Baking und viel Spaß beim Genießen!
Macaretti – Macaron meets Amaretti
Eine himmlische Mischung aus Macarons und Amaretti!
Kochutensilien
- Ofen (160°C Umluft)
Zutaten
- 60 Gramm Eiweiß
- 220 Gramm gemahlene Mandeln
- 200 Gramm Zucker
- 2 Gramm Backpulver
- ¼ TL Mandelextrakt
Anleitungen
- Den Ofen auf 160°C (Umluft) vorheizen.
- Das Eiweiß steif schlagen, dabei den Zucker hinzugeben, sobald das Eiweiß leicht schaumig wird. Am Ende den Mandelextrakt hinzugeben und kurz mitschlagen.
- Die Mandeln und das Backpulver zu dem Eischnee geben und alles verrühren.
- Mit Teelöffeln kleine Portionen aus dem Teig auf ein Backblech geben.Tipp: Viel Abstand zwischen den Keksen lassen – sie gehen beim Backen stark auf.
- Im vorgeheizten Ofen ca. 15-16 Minuten backen.