Matcha Trüffel

Das perfekte Dessert für einen japanischen Abend – oder als Kleinigkeit für Zwischendurch für jeden Matcha-Fan!

Matcha Trüffel mit weißer Schokolade

Julia
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Kühlzeit 4 Stunden
Gericht Nachspeise
Portionen 40 Trüffel

Kochutensilien

  • 1 Backform 25×25 cm

Zutaten
  

  • 150 ml Schlagsahne
  • 2 EL Matchapulver + etwas mehr zum Bestreuen
  • 460 Gramm Weiße Schokolade

Anleitungen
 

  • Eine Backform mit einer Frischhaltefolie auslegen. Das Rezept ist für eine 20x20cm Form. Für eine kleinere Form die Mengenangaben entsprechend anpassen.
    Hinweis: Durch die Frischhaltefolie kleben die Trüffel nicht an der Backform.
  • In einem Topf die Schlagsahne mit dem Matchapulver verrühren.
  • Die weiße Schokolade klein hacken und in den Topf geben.
  • Bei mittlerer Hitze die Masse erwärmen, bis die Schokolade geschmolzen ist.
  • Die Schokoladenmasse in die Backform geben und für mindestens 4 Stunden im Kühlschrank kaltstellen.
  • Über die Oberseite der Trüffel Matchapulver sieben. Die Masse mit der besiebten Seite auf ein Schneidebrett legen und die andere Seite auch mit Matchapulver bestreuen.
  • Mit einem Messer die Trüffelmasse in gleichmäßige Streifen schneiden. Aus den Streifen mundgerechte Trüffel schneiden.
Keyword Matcha, Pralinen

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




Zurück nach oben