Schneeflocken-Kekse

Schneeflocken-Kekse

Julia
Leckere Kekse, die im Mund zerfallen
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 18 Minuten
Kühlzeit 30 Minuten
Gericht Nachspeise

Kochutensilien

  • Ofen (170°C Ober-/Unterhitze)

Zutaten
  

  • 100 Gramm Puderzucker
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 250 Gramm Speisestärke
  • 100 Gramm Mehl
  • 40 Gramm gemahlene Mandeln
  • 250 Gramm Butter oder Margarine
  • etwas Puderzucker zum Bestäuben

Anleitungen
 

  • Alle Zutaten außer die Butter in eine Schüssel sieben und vermischen.
  • Die Butter in Stückchen dazugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten.
  • Den Teig in Frischhaltefolie einpacken und für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank kühlen lassen.
  • Den Ofen auf 170°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  • Aus dem Teig kleine, haselnussgroße Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Kugeln mit einer Gabel etwas flach drücken.
  • Die Kugeln bei 170°C (O/U) für 20 Minuten backen.
  • Noch warm mit Puderzucker bestreuen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




Zurück nach oben