Durchsichtige Glasur

Durchsichtige Glasur

Julia
Scheinende und durchsichtige Glasur
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Abkühlzeit 2 Stunden
Gericht Nachspeise

Zutaten
  

  • 4 Gramm Gelatineblätter
  • 25 Gramm Wasser
  • 50 Gramm Zucker
  • 75 Gramm Glukosesirup
  • 7 Gramm Zitronensaft

Anleitungen
 

  • Die Gelatineblätter für 15 Minuten in kaltem Wasser einweichen.
  • Wasser, Zucker und Glukosesirup auf 105°C erhitzen.
  • Die Gelatine ausdrücken und mit dem Zitronensaft in den Zuckersirup einrühren.
  • Die Glasur durch ein Sieb streichen und bei Raumtemperatur abkühlen lassen.
  • Falls die Glasur zu kalt geworden ist, kann die Glasur in 5-Sekunden-Intervallen in der Mikrowelle erwärmt werden, bis sie gerade wieder flüssig ist.
Keyword Glasur

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




Zurück nach oben