Dieser Blech-Schokokuchen ist einfach genial! Er hat die perfekte Kombination aus schokoladig, fluffig, saftig, fudgy, aber dennoch nicht zu schwer.
Perfekt nicht nur für Schokoladeliebhaber, sondern auch für die, die keine großen Schokofans sind!
Außerdem ist es super einfach zu machen! Also ab in die Küche und viel Spaß beim Nachbacken!
Und so wird der Schokokuchen gemacht…
Schokokuchen
Geniales Rezept für fluffigen Schokokuchen
Portionen 24 Stücke
Kochutensilien
- Ofen (180°C Umluft)
Zutaten
- 250 Gramm Zartbitterschokolade, mind. 75%
- 200 Gramm Butter
- 6 Eier
- 250 Gramm Zucker
- 100 Gramm Mehl
- 7 Gramm Backpulver (½ Packung)
Anleitungen
- Den Ofen auf 180°C (Umluft) vorheizen.
- In einem Wasserbad die Schokolade und Butter schmelzen.
- Die restlichen Zutaten schaumig-cremig schlagen. Die geschmolzene Schokolade hinzufügen und gut umrühren.
- Den Teig in eine Springform oder Backblech füllen. Im vorgeheizten Ofen für 10 Minuten backen.
- Die Temperatur auf 150°C reduzieren und weitere 10 Minuten backen.
- Den Brownie aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Mit Puderzucker oder Früchten servieren.
2 Gedanken zu „Schokokuchen“