Rum ‘n’ Cookie Dough Eis
Boozy Cookie Dough Eis
Portionen 8 Portionen
Kochutensilien
- Ofen (175°C Umluft)
- Eismaschine (optional)
Zutaten
Cookie Dough
- 170 Gramm Mehl
- 100 Gramm Zucker
- 10 Gramm Melasse
- 100 Gramm Butter
- 60 ml Milch
- ¼ TL Vanilleextrakt
- 100 Gramm Schokostückchen
Eiscreme
- 500 ml Schlagsahne
- 1 Kanne Kondensmilch (gezuckert)
- 100 ml Weißer Rum
Anleitungen
Cookie Dough Kugeln
- Das Mehl bei 175°C backen. Das Mehl abkühlen lassen.Hinweis: Das tötet Bakterien ab, was sehr wichtig ist, da der Cookie Dough roh gegessen wird.
- Zucker und Melasse vermengen. Die Butter hinzufügen und cremig schlagen.
- Milch und Vanilleextrakt hinzufügen und vermengen.
- Mehl hinzugeben und vermengen. Schokostückchen einrühren.
- Aus dem Teig kleine Kugeln formen und auf ein Backpapier legen. Einfrieren.
Eiscreme
- Die Schlagsahne steif schlagen.
- Die Kondensmilch und den Rum vermengen und unter die Schlagsahne heben.
- Mit Eismaschine:Die Creme im Kühlschrank auf 6-8°C abkühlen und dann für ca. 60 Minuten in die Eismaschine geben.Kurz vor dem Ende die Cookie Dough Kugeln hinzufügen.Im Gefrierfach aufbewahren.
- Ohne Eismaschine:Die Cookie Dough Kugeln in die Creme geben.Im Gefrierfach gefrieren lassen, dabei alle 1-2 Stunden umrühren, bis es die gewünschte Konsistenz hat.