Rosen Amaretti
Sommerliche Amaretti mit Rosenwasser
Portionen 30 Amaretti
Kochutensilien
- Ofen (160°C Umluft)
Zutaten
- 60 Gramm Eiweiß
- 220 Gramm gemahlene Mandeln, blanchiert
- 200 Gramm Zucker
- 2 Gramm Backpulver
- ¼ TL Mandelextrakt
- ½ TL Rosenwasser
- 1-2 Tropfen rosa Lebensmittelfarbe (optional)
- Puderzucker
Anleitungen
- Den Ofen auf 160°C (Umluft) vorheizen.
- Das Eiweiß steif schlagen.
- Die Mandeln, Zucker und das Backpulver vermengen.
- In die Mandelnmischung den Eischnee, Mandelextrakt, Rosenwasser und (wenn verwendet) Lebensmittelfarbe geben. Die Zutaten zu einem Teig verrühren.
- Den Teig zu einer dicke Rolle formen und in 30 gleich große Stücke schneiden.
- Die Teigstücke zu einem Ball rollen und in Puderzucker rollen, sodass der Teigball von Puderzucker umrandet ist.
- Die Teigbälle mit etwas Abstand auf ein Backblech legen und für 15-16 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.