Millionaire’s Shortbread
Einfaches und leckeres Rezept
Portionen 25 Stücke
Kochutensilien
- Kuchenform (20x20cm)
- Ofen (150°C Umluft)
Zutaten
Shortbreadschicht
- 225 Gramm Butter
- 125 Gramm Zucker
- 1 TL Salz
- 340 Gramm Mehl
Karamellschicht
- 1 Dose Kondensmilch (gezuckert)
- 25 Gramm Zucker
- 75 Gramm Glukosesirup
- 120 Gramm Butter
Schokoladenschicht
- 300 Gramm Vollmilchschokolade
Anleitungen
- Die Mengenangaben sind für eine Form mit den Maßen 20x20cm. Für eine Form mit anderen Maßen einfach die Zutatenmengen anpassen.
Shortbreadschicht
- Den Ofen auf 150°C (Umluft) vorheizen.
- Alle Zutaten in einer Rührschüssel gut verkneten. Anschließend mit den Händen zu einem kompakten Teig formen.
- Den Teig in eine gefettete und tiefe Form (20x20cm) füllen und mit den Händen flach drücken.
- Das Shortbread bei 150°C (Umluft) für 35 Minuten backen. Abschließend abkühlen lassen.
Karamellschicht
- Alle Zutaten in einen mittelgroßen Topf füllen und bei mittlerer bis mittelhoher Hitze aufkochen lassen. Für etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis die Karamellsoße leicht bernsteinfarben wird.
- Die Karamellsoße auf der Shortbreadschicht verteilen.Aufpassen! Das Karamell ist sehr heiß!
- Die Karamellschicht gut abkühlen lassen.
Schokoladenschicht
- Die Vollmilchschokolade über einem Wasserbad schmelzen lassen. Über die abgekühlte Karamellschicht gießen und gleichmäßig verstreichen.
- Die Schokoladenschicht fest werden lassen.
- Das Shortbread kann nun mit einem scharfen Messer in kleinere Stücke geschnitten werden.