Marzipan-Mandel Plätzchen
Plätzchen mit Marzipan, die auf der Zunge zergehen.
Portionen 80 Plätzchen
Kochutensilien
- Ofen (170°C Ober-/Unterhitze)
Zutaten
- 145 Gramm Mehl
- 45 Gramm Puderzucker
- ⅛ TL Salz
- 105 Gramm Butter, zimmerwarm
- ¼ Eigelb (ca. 4g)
- 200 Gramm Marzipan
- 50 Gramm gehobelte Mandeln
Anleitungen
- Den Ofen auf 170°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
- Alle Zutaten außer die Mandeln zu einem Teig kneten.
- Den Teig zu einer Rolle formen, die ca. 3-4cm Durchmesser hat. Die Rolle in den gehobelten Mandeln rollen.
- Die Rolle in Frischhaltefolie wickeln und im Gefrierfach für 20 Minuten abkühlen lassen.
- Die Rolle in ca. 5mm große Stücke schneiden.
- Die Plätzchen mit der Schnittseite auf ein Backblech geben und für 10 Minuten backen.
2 Gedanken zu „Marzipan-Mandel Plätzchen“