Marzipan-Mandel Plätzchen

Drucken

Marzipan-Mandel Plätzchen

Plätzchen mit Marzipan, die auf der Zunge zergehen.
Gericht Nachspeise
Keyword Plätzchen
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Kühlzeit 20 Minuten
Portionen 80 Plätzchen
Autor Julia

Kochutensilien

  • Ofen (170°C Ober-/Unterhitze)

Zutaten

  • 145 Gramm Mehl
  • 45 Gramm Puderzucker
  • TL Salz
  • 105 Gramm Butter, zimmerwarm
  • ¼ Eigelb (ca. 4g)
  • 200 Gramm Marzipan
  • 50 Gramm gehobelte Mandeln

Anleitungen

  • Den Ofen auf 170°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  • Alle Zutaten außer die Mandeln zu einem Teig kneten.
  • Den Teig zu einer Rolle formen, die ca. 3-4cm Durchmesser hat. Die Rolle in den gehobelten Mandeln rollen.
  • Die Rolle in Frischhaltefolie wickeln und im Gefrierfach für 20 Minuten abkühlen lassen.
  • Die Rolle in ca. 5mm große Stücke schneiden.
  • Die Plätzchen mit der Schnittseite auf ein Backblech geben und für 10 Minuten backen.

2 Gedanken zu „Marzipan-Mandel Plätzchen

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




Zurück nach oben
Die mobile Version verlassen