Kokos Amaretti

Drucken

Gericht Nachspeise
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Portionen 30 Amaretti

Kochutensilien

  • Ofen (160°C Umluft)

Zutaten

  • 60 Gramm Eiweiß
  • 215 Gramm gemahlene Mandeln, blanchiert
  • 15 Gramm Kokosraspeln
  • 200 Gramm Zucker
  • 2 Gramm Backpulver
  • ¼ TL Mandelextrakt
  • Puderzucker

Anleitungen

  • Den Ofen auf 160°C (Umluft) vorheizen.
  • Das Eiweiß steif schlagen.
  • Die Mandeln, Zucker, Backpulver und Kokosraspeln vermengen.
  • In die Mandelnmischung den Eischnee und den Mandelextrakt geben. Die Zutaten zu einem Teig verrühren.
  • Den Teig zu einer dicke Rolle formen und in 30 gleich große Stücke schneiden.
  • Die Teigstücke zu einem Ball rollen und in Puderzucker rollen, sodass der Teigball von Puderzucker umrandet ist.
  • Die Teigbälle mit etwas Abstand auf ein Backblech legen und für 15-16 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




Zurück nach oben
Die mobile Version verlassen