Karamell Cookies
Cookies mit Karamellkern
Portionen 18 Cookies
Kochutensilien
- Ofen (170°C Umluft)
Zutaten
- 230 Gramm Butter
- 100 Gramm Zucker
- 200 Gramm brauner Zucker
- 1 Ei
- 1 TL Vanilleextrakt
- 350 Gramm Mehl
- ½ TL Salz
- 1 TL Backnatron
- Karamell (flüssig oder weich)
Anleitungen
- Den Ofen auf 170°C (Umluft) vorheizen.
- Die Butter und die zwei Zuckersorten für eine Minuten cremig schlagen.
- Das Ei hinzufügen und weitere 30 Sekunden schlagen.
- Die restlichen Zutaten (außer das Karamell) einsieben und umrühren, sodass die Zutaten sich gut verbinden.
- Aus dem Teig 18 gleich große Bälle formen. Etwas Karamell in jeden Ball drücken und den Teigball um das Karamell verschließen
- Die Teigbälle auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen (mit viel Abstand, da die Cookies sehr breit werden!). Fünf Stück pro Backblech ist gut.
- Bei 170°C für 12 Minuten backen.