Karamell Cookies

Drucken

Karamell Cookies

Cookies mit Karamellkern
Gericht Nachspeise
Keyword Cookies
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 12 Minuten
Kühlschrank 30 Minuten
Portionen 18 Cookies
Autor Julia

Kochutensilien

  • Ofen (170°C Umluft)

Zutaten

  • 230 Gramm Butter
  • 100 Gramm Zucker
  • 200 Gramm brauner Zucker
  • 1 Ei
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 350 Gramm Mehl
  • ½ TL Salz
  • 1 TL Backnatron
  • Karamell (flüssig oder weich)

Anleitungen

  • Den Ofen auf 170°C (Umluft) vorheizen.
  • Die Butter und die zwei Zuckersorten für eine Minuten cremig schlagen.
  • Das Ei hinzufügen und weitere 30 Sekunden schlagen.
  • Die restlichen Zutaten (außer das Karamell) einsieben und umrühren, sodass die Zutaten sich gut verbinden.
  • Aus dem Teig 18 gleich große Bälle formen. Etwas Karamell in jeden Ball drücken und den Teigball um das Karamell verschließen
  • Die Teigbälle auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen (mit viel Abstand, da die Cookies sehr breit werden!). Fünf Stück pro Backblech ist gut.
  • Bei 170°C für 12 Minuten backen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




Zurück nach oben
Die mobile Version verlassen