Weiche Florentiner

Weiche Florientiner

Julia
Weiche Florentiner ohne Schokoladenboden
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 9 Minuten
Gericht Nachspeise

Kochutensilien

  • Ofen (180°C Ober-/Unterhitze)

Zutaten
  

  • 150 ml Schlagsahne
  • 55 Gramm Zucker
  • 35 Gramm Honig
  • 50 Gramm Butter
  • 50 Gramm Mehl
  • 200 Gramm gehobelte Mandeln

Anleitungen
 

  • Den Ofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  • Schlagsahne, Zucker, Honig und Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze aufkochen.
  • Sobald die Mischung kocht, den Topf vom Herd nehmen und das Mehl und anschließend die Mandeln einrühren.
  • Mit zwei Teelöffeln mit der Mandelmasse kleine Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Die Häufchen etwas flachdrücken.
  • Die Plätzchen im Ofen für 10 Minuten backen.
Keyword Plätzchen

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




Zurück nach oben