Go Back
Drucken
Recipe Image
Kochutensilien
Smaller
Normal
Larger
Weiche Florientiner
Julia
Weiche Florentiner ohne Schokoladenboden
Print Recipe
Pin Recipe
Vorbereitungszeit
10
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
9
Minuten
Min.
Gericht
Nachspeise
Equipment
Ofen (180°C Ober-/Unterhitze)
Ingredients
150
ml
Schlagsahne
55
Gramm
Zucker
35
Gramm
Honig
50
Gramm
Butter
50
Gramm
Mehl
200
Gramm
gehobelte Mandeln
Instructions
Den Ofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Schlagsahne, Zucker, Honig und Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze aufkochen.
Sobald die Mischung kocht, den Topf vom Herd nehmen und das Mehl und anschließend die Mandeln einrühren.
Mit zwei Teelöffeln mit der Mandelmasse kleine Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Die Häufchen etwas flachdrücken.
Die Plätzchen im Ofen für 10 Minuten backen.
Keyword
Plätzchen