Go Back

Chocolate Chip Cookies

Julia
Innen saftige, außen leicht knusprige Kekse mit Schokostücken
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Kühlzeit 30 Minuten
Gericht Nachspeise
Portionen 16 Cookies

Equipment

  • Ofen (180°C Ober-/Unterhitze)

Ingredients
  

  • 90 Gramm Butter, geschmolzen
  • 100 Gramm Zucker
  • 150 Gramm brauner Zucker
  • 1 TL Salz
  • 1 Ei
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 170 Gramm Mehl
  • ½ TL Backnatron
  • 100 Gramm Vollmilchschokolade, gehackt
  • 100 Gramm Zartbitterschokolade, gehactk

Instructions
 

  • Butter, Zucker, braunen Zucker und Salz für eine halbe Minute cremig schlagen.
  • Ei und Vanilleextrakt hinzufügen und eine weitere Minute schlagen.
  • Mehl und Backnatron einsieben und nur so lange vermengen, bis alles gerade eingearbeitet ist.
  • Die beiden gehackten Schokoladen in den Teig unterheben.
  • Den Teig abdecken und für mindestens eine halbe Stunde im Kühlschrank abkühlen lassen.
    Hinweis: Dieser Schritt ist essentiell für ein gutes Resultat! So kann sich der Geschmack besser entwickeln und die Kekse breiten sich beim Backen nicht ganz so stark aus.
  • Den Ofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen und die Kekse auf einem Backblech 12-15 Minuten backen.
    Tipp: Die Kekse breiten sich beim Backen stark aus. Daher viel Abstand zwischen den Keksen auf dem Backblech lassen.
Keyword Cookies