Bethmännchen
Oma's Rezept für Frankfurter Bethmännchen
Portionen 80 Plätzchen
Kochutensilien
- Ofen (250°C (Ober-/Unterhitze)
Zutaten
- 500 Gramm Marzipan oder Mandelmasse
- 1 Eiweiß
- 170 Gramm Zucker
- 1 TL Rosenwasser
- Mandeln
Anleitungen
- Bedecke die Mandeln mit Wasser und lasse die Mandeln für 2-5 Minuten aufkochen. Dann die Mandeln in ein Sieb gießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Jetzt kann man die Mandeln aus der Haut pressen. Die gehäuteten Mandeln halbieren.
- Aus den restlichen Zutaten einen Teig kneten.
- Aus dem Teig kleine Bälle formen.
- Drei der Mandelhälten an die Bälle drücken.
- Die Bethmännchen über Nacht im Kühlschrank trocknen lassen. (Optional)
- Den Ofen auf 250°C vorheizen und die Bethmännchen 2-3 Minuten überbräunen.