Lebkuchensirup

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Lebkuchensirup

Zuckersirup mit Lebkuchengeschmack
Gericht Getränke
Keyword Lebkuchen, Sirup
Zubereitungszeit 15 Minuten
Portionen 1 Fläschchen (230ml)
Kalorien 600kcal
Autor Julia

Zutaten

  • 250 ml Wasser
  • 140 Gramm brauner Zucker
  • 10 Gramm Melasse (oder mehr brauner Zucker)
  • 15 ml Orangensaft (etwa 1 EL)
  • 3 TL Lebkuchengewürz (gemahlen)
  • ½ TL Vanilleextrakt
  • 1 Zimtstange
  • 3 Stück Nelken (ganz)
  • 2 Stück Piment (ganz)

Anleitungen

  • Wasser, braunen Zucker, Melasse und Orangensaft in einem Topf aufkochen lassen.
  • Den Zuckersirup solange köcheln lassen, bis sich der Zucker ganz aufgelöst hat.
  • Die restlichen Zutaten (Lebkuchengewürz, Vanilleextrakt, Zimtstange, Nelken und Piment) hinzugeben und den Topf schwenken, damit sich die Gewürze gut verteilen.
  • Die Mischung noch einmal aufkochen lassen und sofort die HItze reduzieren. Bei leichter bis mittlerer Hitze etwa 15 Minuten köcheln lassen.
  • Den Sirup durch einen Filter in ein sterilisiertes Fläschchen füllen und im Kühlschrank aufbewahren.
    Hinweis: Durch den Filter werden grobe Zuckerkristalle und die Gewürze herausgefiltert.

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