Lavakuchen Baked Oats (Gebackener Haferbrei)

Lavakuchen Baked Oats

Julia
Gebackener Haferbrei meets Lavakuchen
Vorbereitungszeit 2 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gericht Nachspeise
Portionen 1 Portion

Kochutensilien

  • 1 Heißluftfritteuse (Alternative: Ofen)
  • 1 hitzebeständiges Schälchen

Zutaten
  

  • 105 ml Milch
  • 45 Gramm Apfelmus (oder Joghurt / gematschte Banane)
  • 40 Gramm Hafermehl (fein gemahlene Haferflocken)
  • 10 Gramm Backkakao
  • ½ TL Backpulver
  • 1 EL Zartbitterschokolade, fein gehackt

Anleitungen
 

  • Bei Zubereitung im Ofen: Den Ofen auf 180°C (Umluft) vorheizen.
  • Alle Zutaten abgesehen von der Zartbitterschokolade in einer kleinen Schüssel gut vermischen.
  • ⅔ der Mischung in eine kleine Auflaufform (z.B. ein Förmchen für Creme Brulee) oder ein anderes hitzebeständiges Schälchen geben. Die Schokostückchen als Kern in die Mitte der Mischung geben. Die restliche Mischung darauf verteilen, sodass die Schokostückchen verdeckt sind.
  • Zubereitung in der Heißluftfritteuse: Die Auflaufform in eine Heißluftfritteuse stellen und den Haferbrei bei 180°C (Umluft) für 11 Minuten backen.
    Zubereitung im Ofen: Die Auflaufform in den vorgeheizten Ofen stellen und den Haferbrei bei 180°C (Umluft) für etwa 20 Minuten backen.
Keyword Haferbrei

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




Zurück nach oben