Cookie Dough Baked Oats (Gebackener Haferbrei)

Cookie Dough Baked Oats

Julia
Keksteig meets gebackener Haferbrei
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gericht Nachspeise
Portionen 1 Portion

Kochutensilien

  • 1 Ofen (180°C Umluft)
  • 1 hitzebeständiges Schälchen (z.B. Förmchen für Creme Brulee)

Zutaten
  

  • 1 Ei
  • 45 Gramm gematschte Banane (oder Joghurt / Apfelmus)
  • 65 ml Milch
  • 540 Gramm Haferflocken
  • ½ TL Backpulver
  • ¼ TL Zimt
  • 15 Gramm Zartbitterschokolade, klein gehackt

Anleitungen
 

  • Bei Zubereitung im Ofen: Den Ofen auf 180°C (Umluft) vorheizen.
  • Ei, Banane, Milch, Hafermehl, Backpulver und Zimt in einer kleinen Schüssel gut vermischen. Die gehackte Schokolade unterrühren.
  • Die Mischung in eine kleine Auflaufform (z.B. ein Förmchen für Creme Brulee) oder ein anderes hitzebeständiges Schälchen geben.
  • Zubereitung in der Heißluftfritteuse: Die Auflaufform in eine Heißluftfritteuse stellen und den Haferbrei bei 180°C (Umluft) für 11 Minuten backen.
    Zubereitung im Ofen: Die Auflaufform in den vorgeheizten Ofen stellen und den Haferbrei bei 180°C (Umluft) für etwa 20 Minuten backen.
Keyword Cookie Dough, Haferbrei

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