Bratapfel mit Quarkfüllung
Julia
Bratapfel gefüllt mit einer gesunden Käsekuchenfüllung
Vorbereitungszeit 5 Minuten Min.
Zubereitungszeit 30 Minuten Min.
- 1 Apfel
- 60 Gramm Magerquark
- 1 Ei
- 1 TL Speisestärke
- ¼ TL Zimt
Den Ofen auf 180°C (Umluft) vorheizen.
Einen Apfel mit einem Apfelentkerner aushöhlen, sodass ein großer Hohlraum in der Mitte entsteht.
Den Apfel in eine kleine Ofenform stellen und für 20 Minuten backen.Je nach Apfelgröße kann es sein, dass der Apfel kürzer oder länger backen muss. Die angegebene Zeit ist für einen mittelgroßen Apfel. Währenddessen Magerquark, Ei, Speisestärke und Zimt gut verrühren.
Die Quarkfüllung in die Mitte des Apfels füllen und weitere 15 Minuten backen.
Keyword Bratapfel, Käsekuchen