Biscoff Haferbrei
Haferbrei mit Biscoff Kern
Portionen 1 Portion
Kochutensilien
- 1 Heißluftfritteuse Alternativ: Ofen
- 1 hitzebeständiges Schälchen
Zutaten
- 45 Gramm Apfelmus (Alternativ: pürierte Banane oder Joghurt)
- 105 ml Milch
- 50 Gramm Haferflocken, fein gemahlen
- ½ TL Backpulver
- 1 EL Biscoff Lotus Aufstrich
- 1 Biscoff-Keks, zerkrümelt
Anleitungen
- Bei Zubereitung im Ofen: Den Ofen auf 180°C (Umluft) vorheizen.
- Apfelmus und Milch in einer kleinen Schüssel gut vermischen.
- Hafermehl und Backpulver hinzufügen und alles gut vermischen.
- Die Mischung in eine kleine Auflaufform (z.B. ein Förmchen für Creme Brulee) oder ein anderes hitzebeständiges Schälchen geben.
- Den Biscoff Aufstrich als Kern in die Mitte des Haferbreis geben.
- Zubereitung in der Heißluftfritteuse: Die Auflaufform in eine Heißluftfritteuse stellen und den Haferbrei bei 180°C (Umluft) für 11 Minuten backen.Zubereitung im Ofen: Die Auflaufform in den vorgeheizten Ofen stellen und den Haferbrei bei 180°C (Umluft) für etwa 20 Minuten backen.
- Mit dem zerkrümelten Biscoff-Keks überstreuen.