Apfel Haferbrei
Gebackener Haferbrei mit Apfelkern
Portionen 1 Portion
Kochutensilien
- 1 Heißluftfritteuse Alternativ: Ofen
- 1 hitzebeständiges Schälchen
Zutaten
- 45 + 10 Gramm Apfelmus (Alternativ: pürierte Banane oder Joghurt)
- 105 ml Milch
- 50 Gramm Haferflocken, fein gemahlen
- ½ TL Zimt
- ½ TL Backpulver
- eine Handvoll Äpfel, klein gewürfelt
Anleitungen
- Bei Zubereitung im Ofen: Den Ofen auf 180°C (Umluft) vorheizen.
- 45g Apfelmus und Milch in einer kleinen Schüssel gut vermischen.
- Hafermehl, Zimt und Backpulver hinzufügen und alles gut vermischen.
- Die Mischung in eine kleine Auflaufform (z.B. ein Förmchen für Creme Brulee) oder ein anderes hitzebeständiges Schälchen geben. Die gewürfelten Äpfel mit dem restlichen Apfelmus vermischen und als Kern in die Mitte des Haferbreis geben.
- Zubereitung in der Heißluftfritteuse: Die Auflaufform in eine Heißluftfritteuse stellen und den Haferbrei bei 180°C (Umluft) für 11 Minuten backen.Zubereitung im Ofen: Die Auflaufform in den vorgeheizten Ofen stellen und den Haferbrei bei 180°C (Umluft) für etwa 20 Minuten backen.