Gebrannte Mandeln

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Wer liebt nicht den Duft und Geschmack von frischen gebrannten Mandeln auf dem Weihnachtsmarkt?

Mit diesem Rezept könnt ihr ganz einfach diese leckere Speise nach Hause holen! Ihr braucht nur etwas Geduld, während die Mandeln in der Pfanne karamellisieren – und schon sind die gebrannten Mandeln wie auf dem Weihnachtsmarkt fertig!

Viel Spaß beim Nachbacken und Genießen!

Gebrannte Mandeln

Julia
Gebrannte Mandeln, die Weihnachtsmarktfeeling zuhause aufkommen lassen! Die ganze Küche wird wie ein Weihnachtsmarkt riechen!
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Abkühlzeit 30 Minuten
Gericht Nachspeise
Portionen 200 Gramm gebrannte Mandeln

Zutaten
  

  • 200 Gramm Mandeln
  • 190 Gramm Zucker
  • 100 ml Wasser
  • 2 TL Vanillezucker (oder 1 Päckchen Vanillezucker)
  • 2 TL Zimt

Anleitungen
 

  • In einer großen und hohen Pfanne das Wasser mit dem Zucker, Vanilleextrakt und Zimt vermischen.
  • Bei mittelhoher Hitze zum köcheln bringen und die Mandeln dazugeben.
  • Bei starker Hitze jetzt immer wieder umrühren und weiter kochen lassen, bis das Wasser komplett verdampft ist. Die Mandeln sollten nun von einer hellen Schicht umzogen sein.
  • Auf mittlere Hitze herunter schalten und die Mandeln weiter umrühren, bis der Zucker anfängt, zu karamellisieren. Je nach gewünschtem Karamellisationsgrad kann man die Mandeln jetzt länger oder kürzer weiter köcheln lassen.
  • Sobald die Mandeln von einer fast durchsichtigen, bräunlichen Schicht überzogen sind, sollten sie aber von der Hitze genommen werden.
  • Die Mandeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und so verteilen, dass sie nicht aneinander kleben.
  • Die Mandeln abkühlen lassen und dann luftdicht verschlossen aufbewahren.
Keyword Gebrannte Mandeln, Weihnachten

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