Heidelbeer Brotauflauf (French Toast Bake)

Heidelbeer Brotauflauf

Julia
Leckeres Brunchrezept und gleichzeitig Resteverwertung für altes Brot
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Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gericht Nachspeise
Portionen 16 Schälchen

Kochutensilien

  • 1 Ofen (190°C Umluft)
  • 1 Auflaufform (27x18cm)

Zutaten
  

  • 4 Eier
  • 300 ml Milch
  • 35 Gramm brauner Zucker
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • ½ TL Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 3 mittelgroße Brötchen, vom Vortag
  • 3 Handvoll Heidelbeeren, frisch oder gefroren

Anleitungen
 

  • Den Ofen auf 190°C (Umluft) vorheizen.
  • Die Brötchen in grobe Würfel schneiden.
  • Alle Zutaten (außer die Brotwürfel) zu einer homogenen Masse verrühren.
  • Die Brotwürfel hinzugeben und umrühren, sodass die Würfel von der Milchmasse bedeckt sind. Die Heidelbeeren einrühren.
  • Alles in die Auflaufform (ca. 27x18cm) geben. Im vorgeheizten Ofen für etwa 30 Minuten backen, bis die Oberfläche des Auflaufs goldbraun ist.
  • Mit Vanillesauce servieren.
Keyword Auflauf

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