Glasnudelsalat mit Tofu

Glasnudelsalat mit Tofu

Julia
Glasnudelsalat mit Tofu, Rucola und Gemüse
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gericht Hauptgericht
Portionen 2 Portionen

Zutaten
  

Tofu

  • 200 Gramm Tofu
  • n.B. Salz, Kreuzkümmel, Korianderpulver, Ingwerpulver, Paprikapulver
  • 1 TL Öl
  • 2-3 EL Sojasauce

Salat

  • ½ Gurke
  • 1 Handvoll Rucola
  • 1 Avocado
  • 2 Radieschen
  • 2 Handvoll Edamame, gekocht
  • 250 Gramm Glasnudeln, nach Packungsanleitung gekocht
  • n.B. weißer und schwarzer Sesam

Dressing

  • 20 Gramm Tahini
  • 2 TL Sojasauce
  • 1 TL Limettensaft
  • n.B. Ingwerpulver, Kreuzkümmel, Paprikapulver
  • 4-6 TL Wasser, bis zur gewünschten Konsistenz

Anleitungen
 

  • Den Tofu in Würfel schneiden und mit den Gewürzen vermischen. Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und die Tofuwürfel zur gewünschten Bräunung braten. Am Ende mit der Sojasauce ablöschen.
  • Glasnudeln nach Packungsanleitung zubereiten und in eine Salatschüssel geben. Gurke kleinschneiden, Avocado und Radischen in Scheiben schneiden. Alles zusammen mit Tofu, Rucola und Edamame auf die Nudeln geben.
  • Sojasauce, Tahini und Limettensaft verrühren, Wasser bis zur gewünschten Konsistenz dazugeben. Die Gewürzpulver einrühren. Auf dem Salat verteilen und umrühren.
  • Mit weißem und schwarzem Sesam überstreuen.

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