Schokosouffle Haferbrei
Gesunder Snack, Frühstück oder Dessert
Kochutensilien
- 1 Heißluftfritteuse (oder Ofen)
- 1 kleine hitzefeste Schale
Zutaten
- 45 Gramm Apfelmus (Alternativ: pürierte Banane oder Joghurt)
- 105 ml Milch
- 50 Gramm Haferflocken, fein gemahlen
- 10 Gramm Backkakao
- ½ TL Backpulver
Anleitungen
- Bei Zubereitung im Ofen: Den Ofen auf 180°C (Umluft) vorheizen.
- Apfelmus und Milch in einer kleinen Schüssel gut vermischen.
- Hafermehl, Backpulver und Kakaopulver hinzufügen und alles gut vermischen.
- Die Mischung in eine kleine Auflaufform (z.B. ein Förmchen für Creme Brulee) oder ein anderes hitzebeständiges Schälchen geben.
- Zubereitung in der Heißluftfritteuse: Die Auflaufform in eine Heißluftfritteuse stellen und den Haferbrei bei 175°C (Umluft) für 8-9 Minuten backen.Zubereitung im Ofen: Die Auflaufform in den vorgeheizten Ofen stellen und den Haferbrei bei 180°C (Umluft) für etwa 20 Minuten backen.Je länger der Haferbrei backt, desto kleiner wird der flüssige Kern.