Schokosouffle Baked Oats (Gebackener Haferbrei)

Schokosouffle Haferbrei

Julia
Gesunder Snack, Frühstück oder Dessert
Vorbereitungszeit 2 Minuten
Zubereitungszeit 11 Minuten
Gericht Frühstück, Nachspeise
Portionen 1 Portion
Kalorien 320 kcal

Kochutensilien

  • 1 Heißluftfritteuse (oder Ofen)
  • 1 kleine hitzefeste Schale

Zutaten
  

  • 45 Gramm Apfelmus (Alternativ: pürierte Banane oder Joghurt)
  • 105 ml Milch
  • 50 Gramm Haferflocken, fein gemahlen
  • 10 Gramm Backkakao
  • ½ TL Backpulver

Anleitungen
 

  • Bei Zubereitung im Ofen: Den Ofen auf 180°C (Umluft) vorheizen.
  • Apfelmus und Milch in einer kleinen Schüssel gut vermischen.
  • Hafermehl, Backpulver und Kakaopulver hinzufügen und alles gut vermischen.
  • Die Mischung in eine kleine Auflaufform (z.B. ein Förmchen für Creme Brulee) oder ein anderes hitzebeständiges Schälchen geben.
  • Zubereitung in der Heißluftfritteuse: Die Auflaufform in eine Heißluftfritteuse stellen und den Haferbrei bei 175°C (Umluft) für 8-9 Minuten backen.
    Zubereitung im Ofen: Die Auflaufform in den vorgeheizten Ofen stellen und den Haferbrei bei 180°C (Umluft) für etwa 20 Minuten backen.
    Je länger der Haferbrei backt, desto kleiner wird der flüssige Kern.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




Zurück nach oben