Einfaches und schnelles Rezept für perfekte Cantuccini oder Biscotti – das italienische Mandelgebäck!
Cantuccini
Doppelt gebackenes italienisches Mandelgebäck
Kochutensilien
- Ofen (200°C Ober-/Unterhitze)
Zutaten
- 30 Gramm Butter, weich
- 150 Gramm Zucker
- 1 Ei
- 10 Gramm Amaretto
- 265 Gramm Mehl
- 1½ TL Backpulver
- ⅛ TL Salz
- 110 Gramm Mandeln, grob gehackt
- 1 Eigelb
Anleitungen
- Den Ofen auf 200°C (O/U) vorheizen.
- Butter und Zucker einige Minuten cremig schlagen. Das Ei einarbeiten, dann den Amaretto unterrühren.
- In einer separaten Schüssel Mehl, Backpulver und Salz vermengen. Nach und nach in die Buttermischung einrühren.
- Die gehackten Mandeln unterheben. Alles zu einem Teig verkneten.
- Den Teig in zwei Teile teilen und zu langen Rollen von ca. 4 cm Durchmesser formen.
- Die Rollen auf ein Backblech geben und mit Eigelb betreichen.
- Im vorgeheizten Backofen 20 Minuten backen.
- Die Ofentemperatur auf 160°C (O/U) reduzieren. Die Kekse für ein paar Minuten abkühlen lassen und in Diagonale schneiden. Die Diagonale sollten ca. 2cm breit sein.
- Die Kekse mit der Schnittseite nach unten auf dem Backblech verteilen und nochmal 20 Minuten bei 160°C backen.
Sehr lecker!
Perfekt zu Espresso
Das ist echt ein super leckeres Rezept! Habe es nachgemacht – und alle Cantuccini sind schon weg. Muss ich nochmal machen!