Sour Crumpets
Perfekte Sauerteigstarter-Resteverwertung zum Frühstück und Zwischendurch
Portionen 8 Crumpets
Kochutensilien
- 4 Tarteletteringe (ohne Boden)
Zutaten
- 150 Gramm Sauerteigstarter (aktiv oder inaktiv)
- 75 Gramm Wasser
- 75 Gramm Weizenmehl T550
- 1 TL Salz
- 1 TL Backpulver
- 1 EL Honig
Anleitungen
- Alle Zutaten zu einer flüssigen Masse verrühren.
- Die Masse für 5-15 Minuten ruhen lassen.
- Eine Pfanne mit etwas Butter erhitzen und die Tarteletteringe in die Pfanne legen.
- Jeden Tartelettering zur Hälfte mit der Masse füllen und 2-3 Minuten bei schwacher bis mittlerer Hitze braten. Die Crumpets sollten etwas aufgegangen sein.
- Die Pfanne mit einem Deckel abdecken und die Crumpets für etwa 2 Minuten braten lassen.
- Die Ringe entfernen und die Crumpets mit einem Pfannenwender umdrehen.
- Für eine weitere Minute braten.
- Mit der restlichen Masse genauso verfahren und warm mit etwas Butter, Honig oder Marmelade geniessen.