Karamellschokolade Macarons
Julia
Französische Macarons mit Karamellschokolade-Ganache
Vorbereitungszeit 15 Minuten Min.
Zubereitungszeit 20 Minuten Min.
Trockenzeit 30 Minuten Min.
1 Topf
1 Sieb
1 Ofen (160°C Umluft)
Karamellschokolade-Ganache
- 150 Gramm Karamellschokolade
- 100 ml Schlagsahne
Macarons-Schalen (Alternativen mit variierenden Schwierigkeitsgeraden in den Notizen)
- 52 Gramm Eiweiß
- 1 Prise Salz
- 47 Gramm Zucker
- 68 Gramm gemahlene Mandeln, blanchiert
- 71 Gramm Puderzucker
Karamellschokolade-Ganache
Fertigstellung
Jeweils immer zwei Macaronschalen auswählen, die größen- und formmäßig gut aufeinander passen.
Die Ganache aus dem Kühlschrank nehmen und mit dem Schneebesen kurz fluffig aufschlagen. In einen Spritzbeutel füllen und in die Mitte von einer der beiden Macaronschalen spritzen.
Den zweiten Macaron als “Deckel” auf die Füllung setzen, sodass die Füllung leicht an den Rand gepresst wird.
Die fertigen Macarons im Kühlschrank für einige Stunden kaltstellen. So werden die Macarons etwas weicher und aromatischer.Am besten schmecken die Macarons nach 1-2 Tagen im Kühlschrank.
Die verwendeten Macaronsschalen werden mit der französischen Methode hergestellt. Wer eine andere Methode verwenden möchte, der kann folgende alternative Rezepte nutzen:
Keyword Ganache, Karamellisierte weiße Schokolade, Macarons