Himbeer Macarons
Julia
Himbeer Macarons mit Himbeer Ganache
Vorbereitungszeit 15 Minuten Min.
Zubereitungszeit 20 Minuten Min.
Trockenzeit 30 Minuten Min.
1 Topf
1 Sieb
1 Ofen (160°C Umluft)
Himbeer-Ganache
- 80 Gramm Himbeeren (frisch oder tiefgekühlt)
- 200 Gramm weiße Schokolade
- 133 ml Schlagsahne
Macarons-Schalen (Alternativen mit variierenden Schwierigkeitsgeraden in den Notizen)
- 52 Gramm Eiweiß
- 1 Prise Salz
- 47 Gramm Zucker
- 68 Gramm gemahlene Mandeln, blanchiert
- 71 Gramm Puderzucker
Himbeer-Ganache
Die Himbeeren mit einem Spritzer Wasser in einem Topf bei mittlerer Hitze köcheln lassen und zermatschen. Optional kann nach Geschmack etwas Zucker in die Himbeeren gegeben werden, wenn die Ganache süßer werden soll.
Die gekochten Himbeeren in eine Schüssel sieben, um die Kerne zu entfernen.
Die Schokolade in kleine Stücke schneiden. Die Schlagsahne aufkochen und die weiße Schokolade in die Sahne geben. Kurz stehen lassen und nach 15 Sekunden zu einer homogenen Masse verrühren. Die gesiebten Himbeeren einrühren.
Die Ganache für 4-5 Stunden im Kühlschrank kaltstellen.
Fertigstellung
Jeweils immer zwei Macaronschalen auswählen, die größen- und formmäßig gut aufeinander passen.
Die Ganache aus dem Kühlschrank nehmen und mit dem Schneebesen kurz fluffig aufschlagen. In einen Spritzbeutel füllen und in die Mitte von einer der beiden Macaronschalen spritzen.
Den zweiten Macaron als “Deckel” auf die Füllung setzen, sodass die Füllung leicht an den Rand gepresst wird.
Die fertigen Macarons im Kühlschrank für einige Stunden kaltstellen. So werden die Macarons etwas weicher und aromatischer.Am besten schmecken die Macarons nach 1-2 Tagen im Kühlschrank.
Die verwendeten Macaronsschalen werden mit der französischen Methode hergestellt. Wer eine andere Methode verwenden möchte, der kann folgende alternative Rezepte nutzen:
Keyword Ganache, Macarons