Ganache mit Zartbitterschokolade
Gericht Nachspeise
Keyword Ganache
Vorbereitungszeit 10 Minuten Minuten
Abkühlzeit 3 Stunden Stunden
Autor Julia
Zutaten
- 200 Gramm Zartbitterschokolade
- 300 Gramm Schlagsahne
Anleitungen
- Zartbitterschokolade klein hacken.
- 200g Schlagsahne in einem Topf aufkochen lassen und über die gehackte Schokolade gießen. Etwa 1 Minute stehen lassen und gut verrühren, bis sich eine homogene Masse bildet.
- Die restliche (kalte) Schlagsahne unterrühren und zu einer glatten Masse verrühren.Das Hinzufügen von der kalten Schlagsahne verkürzt die Abkühlzeit.
- Mit Frischhaltefolie abdecken und kaltstellen. Kurz vor dem Verwenden mit einem Rührgerät fluffig aufschlagen.
Vorheriger Beitrag
Kirsch-Streusel-Muffins
Nächster Beitrag
Karamellisierte weiße Schokolade Ganache
Ähnliche Rezepte
- vor 2 Jahren
- vor 2 Jahren
- vor 2 Jahren
- vor 2 Jahren