Mascarpone selber machen

Ein einfaches Rezept für cremige, selbst gemachte Mascarpone!

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Mascarpone

Cremige Mascarpone selber machen
Gericht Kleinigkeit
Keyword Basisrezept, DIY
Autor Julia

Kochutensilien

  • Passiertuch
  • Sieb

Zutaten

  • 300 ml Schlagsahne
  • 4 TL Zitronensaft

Anleitungen

  • Die Schlagsahne in einem Topf auf mittlerer Hitze zum köcheln bringen.
  • Sobald die Schlagsahne köchelt, den Zitronensaft und gut umrühren, bis die Schlagsahne etwas eindickt. Das dauert ca. 13-15 Minuten.
    Tipp: So merkt man, dass die Schlagsahne genug eingedickt ist: Einen Teil der Mischung mit dem Finger von dem Rücken eines Holzlöffels abstreichen. Wenn der Strich nicht verläuft, ist die Mischung dick genug.
  • Den Topf von der Hitze nehmen und in ein Eisbad geben.
    Tipp: So kühlt es schneller herunter.
  • Ein Sieb über eine Schüssel fixieren und ein Passiertuch einlegen.
  • Die Mischung in das Passiertuch geben. Abdecken und für 24 Stunden im Kühlschrank abtropfen haben.
  • Im Passiertuch bleibt nach 24h die Mascarpone übrig – der abgetropfte Rest kann entsorgt werden.
  • Die Mascarpone luftdicht verpackt bis zu 5 Tage im Kühlschrank lagern.

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