Amarenakirsch Eis

Perfektes Rezept für Amarenakirsch Eis – mit oder ohne Eismaschine!

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Amarenakirsch Eis

Eis mit Amarenakirschen
Gericht Nachspeise
Keyword Amarena, Eis, Kirschen
Autor Julia

Kochutensilien

  • Eismaschine (optional)

Zutaten

  • 400 ml Milch
  • 100 Gramm Marzipanrohmasse, klein geschnitten
  • 3 EL Mandelsirup
  • 150 Gramm Mascarpone
  • 150 Gramm Naturjoghurt
  • 1 Limette, davon der Saft
  • 6 EL Amarenakirschen mit Sirup

Anleitungen

  • Die Milch in einem Topf aufkochen lassen.
  • Die Marzipanstücke in die Milch einrühren und auflösen lassen. Anschließend die Milch vom Herd nehmen.
  • Mandelsirup, Mascarpone, Joghurt und Limettensaft einrühren.
  • Mit Eismaschine:
    Die Mischung im Kühlschrank auf 6-8°C abkühlen und dann für ca. 45 Minuten in die Eismaschine geben.
    Kurz vor Ende der Gefrierzeit die Amarenakirschen mit etwas Sirup zugeben und kurz einrühren lassen. Anschließend im Gefrierfach aufbewahren.
  • Ohne Eismaschine:
    Die Amarenakirschen mit etwas Sirup in die Mischung geben. Im Gefrierfach gefrieren lassen, dabei alle 1-2 Stunden umrühren, bis es die gewünschte Konsistenz hat.

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