Perfektes Rezept für Amarenakirsch Eis – mit oder ohne Eismaschine!
Amarenakirsch Eis
Eis mit Amarenakirschen
Kochutensilien
- Eismaschine (optional)
Zutaten
- 400 ml Milch
- 100 Gramm Marzipanrohmasse, klein geschnitten
- 3 EL Mandelsirup
- 150 Gramm Mascarpone
- 150 Gramm Naturjoghurt
- 1 Limette, davon der Saft
- 6 EL Amarenakirschen mit Sirup
Anleitungen
- Die Milch in einem Topf aufkochen lassen.
- Die Marzipanstücke in die Milch einrühren und auflösen lassen. Anschließend die Milch vom Herd nehmen.
- Mandelsirup, Mascarpone, Joghurt und Limettensaft einrühren.
- Mit Eismaschine:Die Mischung im Kühlschrank auf 6-8°C abkühlen und dann für ca. 45 Minuten in die Eismaschine geben.Kurz vor Ende der Gefrierzeit die Amarenakirschen mit etwas Sirup zugeben und kurz einrühren lassen. Anschließend im Gefrierfach aufbewahren.
- Ohne Eismaschine:Die Amarenakirschen mit etwas Sirup in die Mischung geben. Im Gefrierfach gefrieren lassen, dabei alle 1-2 Stunden umrühren, bis es die gewünschte Konsistenz hat.