Tomaten-Linsen-Suppe
Gericht Hauptgericht
Keyword Suppe
Vorbereitungszeit 5 Minuten Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten Minuten
Portionen 2 Portionen
Kalorien 375kcal
Autor Julia
Zutaten
- 1 große Zwiebel
- 1 Zehe Knoblauch
- 300 Gramm Tomatensoße, alternativ klein gehackte Tomaten
- 200 Gramm rote Linsen
- 700 Gramm Wasser
- 1½ Gemüsebrühwürfel
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Salz
- ½ TL Zimt
- 1 Prise schwarzer Pfeffer
Anleitungen
- Zwiebeln kleinschneiden und in einen Topf geben. Knoblauchzehe schälen und durch die Knoblauchpresse in den Topf pressen.
- 2-3 Minuten im Topf dünsten.
- Tomatenpüree und Linsen hinzugeben. Mit Wasser ablöschen, den Brühwürfel und die Gewürze hinzugeben und umrühren.
- 20 Minuten bei mittelhoher Hitze köcheln lassen.
Vorheriger Beitrag
Karottenmuffins
Nächster Beitrag
Einfacher Guide: So pochiert man Früchte
Ähnliche Rezepte
- vor 10 Monaten
- vor 10 Monaten
- vor 10 Monaten
- vor 10 Monaten