Sauerteig Gnocchetti

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Sauerteig Pasta

Sauerteig Pasta in Gnocchi-Form
Gericht Hauptgericht
Keyword Pasta, Sauerteigstarter-Resteverwertung
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 2 Minuten
Ruhezeit 30 Minuten
Portionen 4 Portionen
Autor Julia

Kochutensilien

  • 1 Gnocchireibe oder Gabel
  • 1 Topf

Zutaten

  • 200 Gramm Sauerteig-Starter (aktiv oder inaktiv)
  • 100 Gramm Hartweizengrieß
  • 1 Prise Salz

Anleitungen

  • Den Hartweizengrieß und das Salz auf ein Schnittbrett verteilen und eine Kuhle formen. Den Sauerteig-Starter in die Kuhle einfüllen und zu einem Teig verkneten.
    Solange kneten, bis der Teig nicht mehr klebt. Das dauert etwa 5-10 Minuten. Bitte nicht länger als 10 Minuten kneten, da sich sonst zu viel Gluten entwickelt und die Pasta zäh wird.
  • Den Teig zu einer Kugel formen und für 30 Minuten abgedeckt ruhen lassen.
  • Den Teig in 4 gleich große Teile teilen. Ein Viertel zu einer dünnen Wurst rollen, den Rest abgedeckt lassen, damit der Teig nicht trocknet.
  • Die Wurst in kleine Stücke schneiden und jeweils zu einer Kugel rollen. Die Teigkugeln mit leichtem Druck über die Gnocchireibe rollen, damit die typische Gnocchi-Optik entsteht. Alternativ kenn man die Rückseite einer Gabel verwenden.
  • Die Gnocchetti in kochendes Wasser (mit etwas Salz) geben und kochen, bis die Gnocchetti an die Oberfläche schwimmen. Die Gnocchetti abschöpfen und in eine beliebige Soße geben oder anbraten.

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