Gnocchi

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Gnocchi

Selbstgemachte Gnocchi mit Kartoffeln
Gericht Hauptgericht
Keyword Nudeln
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 3 Minuten
Portionen 8 Portionen
Autor Julia

Kochutensilien

  • 1 Rigagnocchi / Gnocchi-Reibe (alternativ eine Gabel)
  • 1 Kochtopf

Zutaten

  • 600 Gramm Kartoffeln geschält und gekocht
  • 60 Gramm Hartweizengrieß
  • 300 Gramm Mehl
  • 1 Prise Salz

Anleitungen

  • Die geschälten und gekochten Kartoffeln mit einem Kartoffelstampfer zerstampfen. Grieß, Mehl und Salz hinzufügen und zu einem Teig verkneten. Wenn nötig mehr Mehl hinzufügen, bis der Teig nicht mehr klebt.
  • Den Teig in 4 gleich große Teile teilen. Jede Portion halbieren und zu einer dünnen Wurst rollen. Die Wurst in kleine Stücke schneiden und jeweils zu einer Kugel rollen.
  • Die Teigkugeln mit leichtem Druck über die Gnocchireibe rollen, damit die typische Gnocchi-Optik entsteht. Alternativ kenn man die Rückseite einer Gabel verwenden.
  • Die Gnocchi in kochendes Wasser (mit etwas Salz) geben und kochen, bis die Gnocchi an die Oberfläche schwimmen. Die Gnocchi abschöpfen und in eine beliebige Soße geben oder anbraten.

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