Gnocchi
Selbstgemachte Gnocchi mit Kartoffeln
Portionen 8 Portionen
Kochutensilien
- 1 Rigagnocchi / Gnocchi-Reibe (alternativ eine Gabel)
- 1 Kochtopf
Zutaten
- 600 Gramm Kartoffeln geschält und gekocht
- 60 Gramm Hartweizengrieß
- 300 Gramm Mehl
- 1 Prise Salz
Anleitungen
- Die geschälten und gekochten Kartoffeln mit einem Kartoffelstampfer zerstampfen. Grieß, Mehl und Salz hinzufügen und zu einem Teig verkneten. Wenn nötig mehr Mehl hinzufügen, bis der Teig nicht mehr klebt.
- Den Teig in 4 gleich große Teile teilen. Jede Portion halbieren und zu einer dünnen Wurst rollen. Die Wurst in kleine Stücke schneiden und jeweils zu einer Kugel rollen.
- Die Teigkugeln mit leichtem Druck über die Gnocchireibe rollen, damit die typische Gnocchi-Optik entsteht. Alternativ kenn man die Rückseite einer Gabel verwenden.
- Die Gnocchi in kochendes Wasser (mit etwas Salz) geben und kochen, bis die Gnocchi an die Oberfläche schwimmen. Die Gnocchi abschöpfen und in eine beliebige Soße geben oder anbraten.