Lufiges Schoko-Soufflé
Kochutensilien
- 6 Souffle Förmchen (250ml)
- 1 Backofen (200°C Umluft)
Zutaten
- 175 Gramm Zartbitterschokolade, fein gehackt
- 5 Eigelb
- 60 Gramm Zucker
- 7 Eiweiß
- etwas Puderzucker zum Bestäuben optional
Anleitungen
- Backofen auf 200°C (Umluft) vorheizen. Die Soufflé-Förmchen einfetten und mit Zucker ausstreuen. Den überschüssigen Zucker ausschütten.
- Schokolade über einem Wasserbad schmelzen.
- Eigelb und Zucker mit einem Handrührgerät für 2-3 Minuten cremig aufschlagen.
- Eiweiß steif schlagen.
- Die geschmolzene Schokolade in die Eigelbmasse einrühren. ⅓ des Eischnees in die Schokoladenmasse einrühren. Den restlichen Eischnee vorsichtig unterheben.
- Die Schokomasse auf die 6 Förmchen verteilen.
- Im vorgeheizten Backofen (200°C Umluft) für 12-15 Minuten backen.