Für die Herstellung von Pralinen ist es wichtig, die Schokolade zu temperieren. Das stellt sicher, dass die Schokolade schnell erhärtet und nach dem Erhärten schön glänzt und beim Abbeißen knackig ist. Hier findest du den ultimativen Guide zum Temperieren von Schokolade.
Erdbeer-Joghurt Pralinen
Portionen 30 Pralinen
Zutaten
Füllung
- 50 Gramm Erdbeeren (getrocknet)
- 120 Gramm weiße Schokolade
- 50 Gramm Schlagsahne
- 80 Gramm Joghurt
Hülle
- 30 Hohlkugeln (aus weißer Schokolade)
- 150 Gramm weiße Schokolade
Anleitungen
Hohlkugeln
- Mit temperierter weißer Schokolade in der Silikonform 30 Hohlkugeln herstellen.
Füllung
- Für die Füllung die getrockneten Erdbeeren und die weiße Schokolade fein hacken.
- Die Sahne in einem Topf aufkochen und eine Minute köcheln lassen. Die Schokolade zur heißen Sahne geben und so lange rühren, bis sich die Schokolade aufgelöst hat.
- Die getrockneten Erdbeeren und Joghurt schnell einmischen.
- Die Füllung in eine Spritztüte geben und in die Hohlkugeln füllen. Dabei die Hohlkugeln nicht komplett füllen, sondern etwas Platz (ca. 2mm) nach oben lassen.
Fertigstellung
- Die restliche weiße Schokolade temperieren und mit der Schokolade die Pralinen verschließen.
- Die Pralinen im Kühlschrank erhärten lassen.