Chocolate Chip Cookie Dough
Essbarer Keksteig mit Schokostückchen
Kochutensilien
- Ofen (175°C Umluft)
Zutaten
- 170 Gramm Mehl
- 100 Gramm Zucker
- 10 Gramm Melasse
- 100 Gramm Butter (für die vegane Version eine pflanzliche Butter nehmen)
- 60 ml Milch (für die vegane Version eine pflanzliche Milch nehmen)
- ¼ TL Vanilleextrakt
- 100 Gramm Zartbitterschokolade, gehackt
Anleitungen
- Das Mehl bei 175°C (Umluft) für 5 Minuten backen. Bei Raumtemperatur abkühlen lassen.Hinweis: Dieser Schritt ist sehr wichtig, da der Teig roh gegessen wird. Das Backen im Ofen tötet Bakterien im Mehl ab.
- Zucker und Melasse zusammenrühren. Butter hinzufügen und cremig schlagen.
- Milch und Vanilleextrakt hinzufügen und vermengen.
- Mehl einsieben und vermengen.
- Zum Schluss die Schokostückchen einarbeiten.