Essbarer Keksteig mit Zartbitterschokolade

Chocolate Chip Cookie Dough

Julia
Essbarer Keksteig mit Schokostückchen
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gericht Nachspeise
Portionen 2 Portionen

Kochutensilien

  • Ofen (175°C Umluft)

Zutaten
  

  • 170 Gramm Mehl
  • 100 Gramm Zucker
  • 10 Gramm Melasse
  • 100 Gramm Butter (für die vegane Version eine pflanzliche Butter nehmen)
  • 60 ml Milch (für die vegane Version eine pflanzliche Milch nehmen)
  • ¼ TL Vanilleextrakt
  • 100 Gramm Zartbitterschokolade, gehackt

Anleitungen
 

  • Das Mehl bei 175°C (Umluft) für 5 Minuten backen. Bei Raumtemperatur abkühlen lassen.
    Hinweis: Dieser Schritt ist sehr wichtig, da der Teig roh gegessen wird. Das Backen im Ofen tötet Bakterien im Mehl ab.
  • Zucker und Melasse zusammenrühren. Butter hinzufügen und cremig schlagen.
  • Milch und Vanilleextrakt hinzufügen und vermengen.
  • Mehl einsieben und vermengen.
  • Zum Schluss die Schokostückchen einarbeiten.
Keyword Cookie Dough

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