Belgische Waffeln
Extrem fluffige belgische Waffeln
Kochutensilien
- 1 Waffeleisen
- 1 Handrührgerät
Zutaten
- 125 Gramm Butter
- 75 Gramm Zucker
- 1 TL Vanilleextrakt
- ½ Prise Salz
- 3 Eier, getrennt
- 250 Gramm Mehl
- ¼ TL Backpulver
- 250 ml Milch
- 125 ml Mineralwasser (oder Tonic Water)
Anleitungen
- Das Eiweiß steif schlagen.
- Die Butter, Zucker, Vanilleextrakt und Salz cremig rühren.
- Das Eigelb hinzugeben und schaumig schlagen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
- Mehl und Backpulver einsieben und einrühren. Anschließend die Milch dazugeben, nochmal verrühren, dann das Mineralwasser einrühren.
- Das geschlagene Eiweiß vorsichtig unterheben.
- Die Waffelmasse für 30-60 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
- Zwei Kellen der Waffelmasse auf ein vorgeheiztes Waffeleisen geben und 2-4 Minuten backen, bis die Waffeln goldbraun sind.