Sour Crumpets

Sour Crumpets

Julia
Perfekte Sauerteigstarter-Resteverwertung zum Frühstück und Zwischendurch
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Ruhezeit 15 Minuten
Gericht Kleinigkeit
Portionen 8 Crumpets

Kochutensilien

  • 4 Tarteletteringe (ohne Boden)

Zutaten
  

  • 150 Gramm Sauerteigstarter (aktiv oder inaktiv)
  • 75 Gramm Wasser
  • 75 Gramm Weizenmehl T550
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Backpulver
  • 1 EL Honig

Anleitungen
 

  • Alle Zutaten zu einer flüssigen Masse verrühren.
  • Die Masse für 5-15 Minuten ruhen lassen.
  • Eine Pfanne mit etwas Butter erhitzen und die Tarteletteringe in die Pfanne legen.
  • Jeden Tartelettering zur Hälfte mit der Masse füllen und 2-3 Minuten bei schwacher bis mittlerer Hitze braten. Die Crumpets sollten etwas aufgegangen sein.
  • Die Pfanne mit einem Deckel abdecken und die Crumpets für etwa 2 Minuten braten lassen.
  • Die Ringe entfernen und die Crumpets mit einem Pfannenwender umdrehen.
  • Für eine weitere Minute braten.
  • Mit der restlichen Masse genauso verfahren und warm mit etwas Butter, Honig oder Marmelade geniessen.
Keyword Sauerteigstarter-Resteverwertung

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




Zurück nach oben