Florentiner

Florentiner

Julia
Leckere Florentiner mit gehobelten Mandeln ohne Orangeat
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gericht Nachspeise

Kochutensilien

  • Ofen (200°C Ober-/Unterhitze)

Zutaten
  

  • 50 Gramm Honig
  • 75 Gramm Zucker
  • 25 Gramm Glukosesirup
  • 50 Gramm Butter
  • 75 Gramm Schlagsahne
  • 150 Gramm gehobelte Mandeln
  • 200 Gramm Zartbitterschokolade

Anleitungen
 

  • Den Ofen auf 200°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  • Alle Zutaten außer die gehobelten Mandeln und die Schokolade in einem Topf auf 112°C erhitzen.
  • Den Topf von der Hitze nehmen und die gehobelten Mandeln einrühren.
  • Mit Teelöffeln kleine Häufchen von der Mandelmasse auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche geben. Die Häufchen mit dem Teelöffel etwas flach drücken.
  • Die Häufchen bei 200°C (O/U) goldbraun backen, etwa 4-5 Minuten.
  • Die Florentiner abkühlen lassen. Währenddessen die Zartbitterschokolade über einem Wasserbad schmelzen lassen.
  • Die Böden der Florentiner mit Zartbitterschokolade bestreichen.

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