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Tarte Tatin

Julia
Schnelles und einfaches Rezept für Tarte Tatin
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Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gericht Nachspeise
Portionen 12 Stücke

Equipment

  • Ofen (200°C Ober-/Unterhitze)

Ingredients
  

  • 125 Gramm Puderzucker
  • 5 EL Wasser
  • 125 Gramm Butter
  • 600 Gramm Äpfel
  • 1 Blätterteig

Instructions
 

  • Den Ofen auf 200°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  • Die Äpfel schälen, das Gehäuse entfernen und vierteln. Die Viertel jeweils in drei Scheiben schneiden. Optional mit Zitronensaft beträufeln, damit die Äpfel nicht braun werden.
  • Den Puderzucker und das Wasser in einer Quicheform vermischen und auf dem Herd erhitzen. So karamellisiert die Mischung zu einer leicht goldbraunen Flüssigkeit – aber aufpassen, dass diese nicht zu dunkel wird!
  • Sobald das Karamell gelb-braun ist, die Butter stückweise hinzugeben.
  • Die Apfelscheiben kreisförmig in das Karamell legen, sodass die gesamte Quicheform in einer Schicht bedeckt ist. Die Apfelscheiben ca. 4-5 Minuten in Form köcheln lassen.
  • Den fertigen Blätterteig über die Apfelscheiben legen und mit einem Holzlöffel den Teig nach innen drücken. Den überstehenden Teig abschneiden.
  • Die Tarte 30 Minuten im Ofen backen.
  • Die Tarte aus dem Ofen nehmen und für 10 Minuten in der Form abkühlen lassen.
  • Eine größere Quicheform oder die Servierplatte über die Quicheform legen und schwungvoll beide Formen umdrehen (Vorsicht, die Quicheform ist noch heiß!), sodass die Tarte Tatin aus der Form auf die Servierplatte gestürzt wird.
Keyword Tarte