Perfekte Sommer-Pavlova
Julia
Perfektes Pavlova-Rezept - außen knusprig, innen fluffig!
Vorbereitungszeit 15 Minuten Min.
Zubereitungszeit 1 Stunde Std. 40 Minuten Min.
Abkühlzeit 1 Stunde Std.
- 4 M Eiweiß
- 220 Gramm Zucker
- 2 TL Zitronensaft (frisch gepresst)
- ½ TL Vanilleextrakt
Fertigstellen (kurz vor dem Servieren, damit das Baiser nicht durchweicht)
Die Schlagsahne mit dem Puderzucker fast steif schlagen.
Das Baiser auf eine Servierplatte stellen. Den Boden der ausgehöhlten Mitte des Baisernests vorsichtig mit einem Löffel brechen und bis zum Rand mit der geschlagenen Sahne füllen. Früchten nach Wahl auflegen.
Die restliche Sahne hübsch aufdressieren und mit Früchten nach Wahl dekorieren. Optional etwas Puderzucker darüber sieben.
Je länger die Pavlova mit der Sahne aufbewahrt wird, desto mehr weicht das Baiser durch. Man kann die Pavlova aber 1-2 Tage im Kühlschrank aufbewahren - am besten ist die Konsistenz aber kurz nach der Fertigstellung.
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