Go Back
Drucken
Recipe Image
Kochutensilien
Smaller
Normal
Larger
Italienische Amaretti
Julia
Perfektes Rezept für klassische italienische Amaretti
5
from 1 vote
Rezept drucken
Pin Recipe
Vorbereitungszeit
5
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
15
Minuten
Min.
Gericht
Nachspeise
Portionen
30
Amaretti
Kochutensilien
Ofen (160°C Umluft)
Zutaten
60
Gramm
Eiweiß
220
Gramm
gemahlene Mandeln,
blanchiert
200
Gramm
Zucker
2
Gramm
Backpulver
¼
TL
Mandelextrakt
Puderzucker
Anleitungen
Den Ofen auf 160°C (Umluft) vorheizen.
Das Eiweiß steif schlagen.
Die Mandeln, Zucker und das Backpulver vermengen.
In die Mandelnmischung den Eischnee und den Mandelextrakt geben. Die Zutaten zu einem Teig verrühren.
Den Teig zu einer dicke Rolle formen und in 30 gleich große Stücke schneiden.
Die Teigstücke zu einem Ball rollen und in Puderzucker rollen, sodass der Teigball von Puderzucker umrandet ist.
Die Teigbälle mit etwas Abstand auf ein Backblech legen und für 15-16 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.
Keyword
Amaretti